• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 111

漬けるだけ!パリポリ♡福神漬け風

みんなの投稿 (1)
漬けるだけ!
簡単福神漬け風♪
パリポリとまりません♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料
大根 正味200g
【A】
出し昆布 1枚(2×2㎝)
赤唐辛子輪切り 1本分
生姜チューブ 2㎝
砂糖、みりん、酢 各大さじ1
醤油 大さじ2
◉作り方
①大根は皮を剥き、3㎜幅のいちょう切りにする
②保存袋に①と【A】を入れて軽く揉み、冷蔵庫へ
③時々揉んで馴染ませ、一晩寝かせて出来上がり♪
#簡単・スピード #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おやさい