• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 90

Xmasに♡ジューシー!我が家のローストチキンレッグ

みんなの投稿 (1)
照りっ照り♪
ジューシー♡
朝漬け込んで夜には焼くだけ!
簡単なのに美味しい〜♪
Xmasにいかがですか(⑅˃◡˂⑅)♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
骨付きチキンレッグ 2本
塩、胡椒 各少々
【A】
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにく、生姜チューブ 各2㎝
◉作り方
①肉は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にフォークで数カ所穴をあける
②肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込む
③シートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。10分ごとに肉の表面にハケでタレを塗る♪
#定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉