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手料理
  • 2014/11/18
  • 334

クグロフ型で♡大人リッチな♡カトルカール

レシピ
材料・調味料
2個(常温)
砂糖
100g
バター(溶かす)
100g
紅茶リキュール
大さじ1
薄力粉
100g(ふるう)
作り方
1
ボウルに卵を入れハンドミキサーでほぐし砂糖を加え、生地が白っぽくリボン状に落ちるまで泡立てる
2
溶かしバターと紅茶リキュールを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる
3
バター(分量外)を塗った型に、ゴムベラを使い生地を一気に流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く
4
170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして何も付いてこなければOK!
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡
紅茶リキュールの定番「ティフィン」♡
モニターで頂きました。

我が家の定番「Bonjour♪カトルカール☆パウンドケーキ」(2013/10/31)に紅茶リキュールを加えて大人リッチなカトルカールに仕上げました♪
紅茶リキュールがふわっと香ります♡
クグロフ型で焼いてちょっぴりXmas気分♡
(18㎝パウンド型でもOK!)
ティフィンのお湯割りにレモンを添えて頂きます(*´艸`)♡


※焼き立ても美味しいですが、ラップをし2〜3日おくほうがしっとり感UPで美味しいです♡
※仕上げに粉糖をふりました


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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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