• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 172

ピンチョス風❤︎ヘルシー!豆腐&ずっしりバナナブラウニー

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
以前にも豆腐を使ったヘルシーなケーキなどをUPしていますが、今回はバナナも入れてみました。
砂糖は加えずミルクココアとバナナの優しい甘さがいい感じです❤︎

出来上がりのブラウニーは一口サイズにカットし、ポッキーをさしてピンチョス風に✌︎
手が汚れず食べやすいです♪
パーティーなどにもGOOD❤︎

⚫︎材料(18㎝パウンド型1台分)
絹ごし豆腐 300g(水切り無し)
ミルクココア 大さじ3〜
卵 1個
薄力粉 大さじ3
バナナ 2本
⚫︎作り方
①バナナをお好みの厚さにスライス。1本は生地に混ぜ込み、もう1本はトッピング用
②ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかにし、ココア、卵の順に加えてよく混ぜ合わせる
③薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。スライスしたバナナ1本分を生地に混ぜ込む
④シートを敷いた型に流し入れ、残りのバナナを生地の上にトッピングする
⑤170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。オーブンから出した時はまだ少し柔らかい状態です
⑥粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。食べやすくカットして頂きます❤︎

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#低カロリー・ヘルシー #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #豆腐・豆類