SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐の賞味期限が迫っていたのと、私の口の中や喉が痛いという事で作りました。
ヘルシースイーツ❤︎お豆腐プリン!
混ぜて冷やし固めるだけ♪
今日は暑いので、おやつにちゅるりんさっぱり頂けました(*´艸`)♡
※バニラエッセンスを入れると豆腐臭さが緩和されます♪
ミルクココア大さじ2を入れたものも作って食べましたが、こちらのほうがココアのおかげでより豆腐臭さが無くなりますよ♪
⚫︎材料(プリンカップ6個分)
絹ごし豆腐 150g
牛乳 300cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 少々
⚫︎作り方
①ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
②小鍋に牛乳を入れ、火にかけて温め(沸騰させない)、ゼラチンを振り入れて混ぜる。砂糖とバニラエッセンスも加える
③②を①のボウルに入れてよく混ぜ、カップに流す。冷蔵庫で冷やし固める
④カップの回りを温め、竹串でカップの回りをぐるっとしてプリンを皿に出す。私は黒蜜ときな粉をかけて頂きました❤︎
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類