SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食物繊維が豊富で体にいい寒天❤︎
ぷるぷる食感の寒天デザートを作りました✨
材料3つで簡単♪
カロリー控えめなのでダイエット中にもGOOD✨
⚫︎材料(2人分)
牛乳 300cc
粉寒天 5g
板チョコ 1枚(明治ブラックチョコレート55g使用)
⚫︎作り方
①小鍋に牛乳と寒天を入れ、最初は中火で、沸騰してきたら弱火にして静かに煮溶かす
②チョコを割り入れ混ぜ合わせる
③タッパーにラップをしき、②を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。お好みの大きさにカットして頂きます♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート