SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポテトサラダって各家庭のものからお店のものまでいろいろあって、奥が深いですよね(*´艸`)♡
デパ地下やショップに並んでるものってどれも美味しそうで「食べてみたい♪」と思うものばかり!
今回ご紹介するポテサラはまさにそんな【デリ風✨食べてみたい♪】を目指したものです(*´꒳`*)♡
✨〜美味しくなるポイント〜✨
ポイント❶野菜の下処理をきっちりする
ポイント❷じゃがいもが熱いうちに下味をつける事で味がよく馴染みます
ポイント❸なんといっても【デリ風ソース】にあり!
ヨーグルトでさっぱり食べやすい♪
⚫︎材料(2〜3人分)
玉ねぎ 1/4個(50g)
人参 1/2本(50g)
きゅうり 1/2本(50g)
ハム 2枚
じゃがいも 2個(250g)
○酢 小さじ1
○塩、胡椒 適量
ゆで卵 1個
【デリ風ソース】
マヨネーズ 大さじ3〜
無糖ヨーグルト 大さじ1〜
⚫︎作り方
①玉ねぎは薄くスライスし塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水にさらして絞っておく。
人参は長さ3㎝の千切り、きゅうりは薄い小口切り、それぞれ塩少々(分量外)をふってしんなりさせる。
ハムは5㎜角にカット
②じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる(固さはお好みで♪)。水気を切ってマッシャーなどで粗めに潰す。熱いうちに○で下味をつける
③じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を切った玉ねぎ、人参、きゅうりとハムを加え、【デリ風ソース】で和える
④皿に盛り、粗く刻んだゆで卵、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#サラダ #おやさい