• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 106

NON STOP✨お安い豚こま肉で✨生姜焼き

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
お安い豚こま肉で生姜焼き♡
お弁当のおかずにも◎

簡単♪
調味料に漬け込んで焼くだけ!

調味料の配合は覚えやすいです✨
【醤油1 : みりん1 : 酒1 ➕ 生姜&砂糖】
ちょっぴり甘めの仕上がりになっています♡

NON STOP!
箸が止まりせん!
玉ねぎも美味しい〜♪
ご飯が進む〜♡

⚫︎材料(2〜3人分)
豚こま肉 300g(食べやすくカット)
玉ねぎ 1個(200g)(薄切り)
【調味料】
生姜チューブ 4㎝
砂糖 大さじ1/2
醤油、みりん、酒 各大さじ3

サラダ油 大さじ1
⚫︎作り方
①ボウルに、サラダ油以外の材料を入れてよく揉み込み、30分ほどおく
②フライパンにサラダ油を熱し、具から炒める。肉に火が通ったら汁も加えて煮汁が少なくなるまで炒める

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#スタミナ・ボリューム #お肉