SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お安い豚こま肉で生姜焼き♡
お弁当のおかずにも◎
簡単♪
調味料に漬け込んで焼くだけ!
調味料の配合は覚えやすいです✨
【醤油1 : みりん1 : 酒1 ➕ 生姜&砂糖】
ちょっぴり甘めの仕上がりになっています♡
NON STOP!
箸が止まりせん!
玉ねぎも美味しい〜♪
ご飯が進む〜♡
⚫︎材料(2〜3人分)
豚こま肉 300g(食べやすくカット)
玉ねぎ 1個(200g)(薄切り)
【調味料】
生姜チューブ 4㎝
砂糖 大さじ1/2
醤油、みりん、酒 各大さじ3
サラダ油 大さじ1
⚫︎作り方
①ボウルに、サラダ油以外の材料を入れてよく揉み込み、30分ほどおく
②フライパンにサラダ油を熱し、具から炒める。肉に火が通ったら汁も加えて煮汁が少なくなるまで炒める
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#スタミナ・ボリューム #お肉