• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 369

自家製プリン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンの天板に水を1リットル入れて160度40分で余熱する。
2
砂糖に卵を入れて混ぜたところに牛乳とバニラエッセンスを入れて茶こしで漉しながらカラメルを敷いた容器に入れる。
3
余熱したオーブンでスイッチオン(*^^*)ラムレーズンを入れても美味しいです。低脂肪乳や無脂肪乳でも出来ます。砂糖はカラメルが入るのでもっと少なくてもOK♪
みんなの投稿 (1)
明日のお弁当用と家族のおやつ用にプリンを作りました♪

プリンは何度も作ってるので簡単に作れるようになりました。

カラメルはタブレットにしたものを、夫が作ってくれ、いつもタッパーに入れて常備しています。

柔らかめのとろとろなプリンが出来ます♡ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)