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手料理
  • 2014/04/15
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スイカの名産地〜♪簡単ふるふるゼリー✨

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型は牛乳パックを使い、冷蔵庫で斜めに倒して冷やし固め、カットしたらスイカの出来上がり〜♡
これからの季節にピッタリの涼しげな簡単ふるふるゼリーです( ´ ▽ ` )ノ
⚫︎材料(牛乳パック1L分)
【赤のゼリー】
赤食紅 少し
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
お湯(80度) 300cc
【緑のゼリー】
黄食紅 少し
青食紅 少し
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
お湯(80度) 100cc

黒ごま 適量
⚫︎作り方
①牛乳パックは綺麗に洗って乾かし、端をホッチキスで止めてゼリーを流し込める型を作る。左右に余裕をもってラップを敷く
②ボウルに【赤のゼリー】の材料を入れてよく混ぜ、①に流し込み型の底に3㎝ほどの高さのものを置いて斜めに倒して冷蔵庫で冷やし固める
③ボウルに【緑のゼリー】の材料を入れてよく混ぜ、少し冷ます。完全に固まった②の上に流し込み、また斜めに倒して冷蔵庫で冷やし固める
④固まったら食べやすい大きさにカットし、黒ごまをトッピングして出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート