SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これからの季節にピッタリの涼しげな簡単ふるふるゼリーです( ´ ▽ ` )ノ
⚫︎材料(牛乳パック1L分)
【赤のゼリー】
赤食紅 少し
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
お湯(80度) 300cc
【緑のゼリー】
黄食紅 少し
青食紅 少し
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
お湯(80度) 100cc
黒ごま 適量
⚫︎作り方
①牛乳パックは綺麗に洗って乾かし、端をホッチキスで止めてゼリーを流し込める型を作る。左右に余裕をもってラップを敷く
②ボウルに【赤のゼリー】の材料を入れてよく混ぜ、①に流し込み型の底に3㎝ほどの高さのものを置いて斜めに倒して冷蔵庫で冷やし固める
③ボウルに【緑のゼリー】の材料を入れてよく混ぜ、少し冷ます。完全に固まった②の上に流し込み、また斜めに倒して冷蔵庫で冷やし固める
④固まったら食べやすい大きさにカットし、黒ごまをトッピングして出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート