SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長芋入りでふわふわ〜♡
栄養満点で水切りいらずのがんもです(^^)
⚫︎材料(8個分)
絹ごし豆腐 150g(木綿OK)
お麩 20g
長芋すりおろし 50g
乾燥ひじき 小さじ1
冷凍枝豆 小さじ3
人参細切り 30g
本だし 小さじ1
生姜チューブ 2㎝
塩 ひとつまみ
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
⚫︎作り方
①ボウルに豆腐をくずしながら入れ、お麩を手で適当な大きさに砕いてよく混ぜ合わせる
②他の材料を上から順に加えてよく混ぜ合わせる
③8等分にし、手で団子状に丸めて160度に熱した油でじっくりきつね色になるまで揚げる #あげもの #豆腐・豆類