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手料理
  • 2014/04/11
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麩わ麩わ〜✨豆腐水切り不要✨手作りがんも

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いつもは豆腐を水切りして作るがんもですが、お麩が余っていたのでそれに豆腐の水分を吸わせて作りました♡
長芋入りでふわふわ〜♡
栄養満点で水切りいらずのがんもです(^^)
⚫︎材料(8個分)
絹ごし豆腐 150g(木綿OK)
お麩 20g
長芋すりおろし 50g
乾燥ひじき 小さじ1
冷凍枝豆 小さじ3
人参細切り 30g
本だし 小さじ1
生姜チューブ 2㎝
塩 ひとつまみ
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ3

揚げ油 適量
⚫︎作り方
①ボウルに豆腐をくずしながら入れ、お麩を手で適当な大きさに砕いてよく混ぜ合わせる
②他の材料を上から順に加えてよく混ぜ合わせる
③8等分にし、手で団子状に丸めて160度に熱した油でじっくりきつね色になるまで揚げる #あげもの #豆腐・豆類