SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ツナが加わる事で酸味も和らぎ食べやすくなっています♡
あともう一品欲しい時に〜(^^)
⚫︎材料(2人分)
切り干し昆布 10g
ツナ缶 80g(汁気を切る)
砂糖、醤油、酢 各大さじ1/2
生姜チューブ 2㎝
⚫︎作り方
①切り干し昆布はたっぷりの水に10分ほどつけて戻す(戻し汁は味噌汁や煮物などに使います♡)。水気を切って3.4㎝長さの細切りにする
②①と他の材料をボウルに入れてよく和え、馴染んだら出来上がり
#小鉢・サイドディッシュ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #海藻・こんにゃく