• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 69

生姜香る♡ミネラルたっぷり♡切り干し昆布とツナの酢の物

みんなの投稿 (1)
ミネラルたっぶりの切り干し昆布を使って酢の物に♪
ツナが加わる事で酸味も和らぎ食べやすくなっています♡
あともう一品欲しい時に〜(^^)
⚫︎材料(2人分)
切り干し昆布 10g
ツナ缶 80g(汁気を切る)
砂糖、醤油、酢 各大さじ1/2
生姜チューブ 2㎝
⚫︎作り方
①切り干し昆布はたっぷりの水に10分ほどつけて戻す(戻し汁は味噌汁や煮物などに使います♡)。水気を切って3.4㎝長さの細切りにする
②①と他の材料をボウルに入れてよく和え、馴染んだら出来上がり
#小鉢・サイドディッシュ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)