SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前UPした豆腐の味噌漬けも好きですが、今回はヘルシーな鶏胸肉を味噌漬けにしました♡
砂糖を加えてまろやかな仕上がりなっています♪
味わい深い一品でおつまみにぴったりです(^^)
⚫︎材料(2人分)
鶏胸肉 100g
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
⚫︎作り方
①鶏は筋切りし、鍋に湯を沸かして鶏を入れ、色が変わったら冷水にとる(私は1分ゆでました。ゆで加減はお好みで)
②保存容器に味噌と砂糖を入れてよく混ぜ、鶏を入れる。まんべんなく塗りつける
③密閉して冷蔵庫で1日おく。味噌を拭って薄くスライスして頂きます
追記/茹で加減は自己責任でお願いします(^^) #おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉