• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 34

酒の肴♡材料③ヘルシー♡鶏胸肉の味噌漬け

みんなの投稿 (1)
味噌漬けにすると保存も利き、味も深まって美味しいです〜♡
以前UPした豆腐の味噌漬けも好きですが、今回はヘルシーな鶏胸肉を味噌漬けにしました♡
砂糖を加えてまろやかな仕上がりなっています♪
味わい深い一品でおつまみにぴったりです(^^)
⚫︎材料(2人分)
鶏胸肉 100g
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
⚫︎作り方
①鶏は筋切りし、鍋に湯を沸かして鶏を入れ、色が変わったら冷水にとる(私は1分ゆでました。ゆで加減はお好みで)
②保存容器に味噌と砂糖を入れてよく混ぜ、鶏を入れる。まんべんなく塗りつける
③密閉して冷蔵庫で1日おく。味噌を拭って薄くスライスして頂きます
追記/茹で加減は自己責任でお願いします(^^) #おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉