• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 136

夜ご飯 コーンピラフと韓国風わかめスープと冷奴と葡萄

みんなの投稿 (1)
今日の夜ご飯デス(*^.^*)

コーンピラフ
ホールコーンと玉ねぎとにんじんとピーマンとハムで。

娘が作った韓国風わかめスープ。
韓国ではお誕生日にわかめスープを飲むらしく、
娘が好きなゴンちゃん(B1A4)のお誕生日が8/14だったから
娘が作ってくれました♪
ごま油で戻したわかめとにんにくのみじん切りを炒めて鶏がらスープの素を入れて味付けをしてくれました。美味しい♡

あとは冷奴(波乗りジョニー)と大根の漬物(市販品)と
山梨で買ってきたぶどう(今日はサニールージュ)

ごちそうさま♪
明日もお天気悪いのかなぁ?

おやすみなさ〜い☆(*^ ・^)ノ⌒☆ #お米を使ったお料理ネタ