SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーンピラフ
ホールコーンと玉ねぎとにんじんとピーマンとハムで。
娘が作った韓国風わかめスープ。
韓国ではお誕生日にわかめスープを飲むらしく、
娘が好きなゴンちゃん(B1A4)のお誕生日が8/14だったから
娘が作ってくれました♪
ごま油で戻したわかめとにんにくのみじん切りを炒めて鶏がらスープの素を入れて味付けをしてくれました。美味しい♡
あとは冷奴(波乗りジョニー)と大根の漬物(市販品)と
山梨で買ってきたぶどう(今日はサニールージュ)
ごちそうさま♪
明日もお天気悪いのかなぁ?
おやすみなさ〜い☆(*^ ・^)ノ⌒☆ #お米を使ったお料理ネタ