SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2013年4月からSTARTして今日で③⓪⓪投稿目となりました♡
マイペースに投稿する私のお料理にたくさんの方がクリップして下さったり、嬉しいコメントを下さったり...とても励みになって今日まで楽しんで続ける事が出来ました♡
ただただお料理が好きなこんな私ですが、これからもどうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
さて、またもやクッキーの投稿です♪クッキー率、高いですね(笑)
チョコもクッキーも大好き♡
なんなら二つ合わせて焼いちゃえ〜...という材料2つで出来ちゃう超濃厚クッキーです♡
さっくさくの焼きショコラ風♡
チョコはホワイトで作っていますが、お好みでミルクやビターで作ってもGOOD(^^)
●材料(約30枚分)
チョコレート 150g
薄力粉 60g
●作り方
①ボウルにチョコを割り入れ、湯煎やレンジで溶かし、薄力粉を加えてしっかり混ぜる
②生地をラップに包んで棒状に形を整え冷蔵庫で8分ほど休ませる
③5㎜厚さにカットし150度に予熱したオーブンで15分ほど焼く※焼きすぎ注意‼冷めるとさっくさく♡ #簡単・スピード #おかし・デザート