SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャキシャキしてコク旨です(^^)
●材料(2人分)
ごぼう 100g(細切り)
人参 100g(細切り)
サラダ油 大さじ1
赤唐辛子 1本(輪切り)
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
醤油 小さじ1/2
白ごま 適量
●作り方
①ごぼうは酢水(分量外)に5分さらし水気を切る
②フライパンに油を熱しごぼう、人参、赤唐辛子を入れ炒める
③酒を入れしんなりして火が通ったらマヨネーズ、ナンプラー、醤油を加えてサッと炒める
④皿に盛り、ごまをふって出来上がり #小鉢・サイドディッシュ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい