SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやし1袋即、ペロリです(^^)
●材料(2人分)
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片(薄切り)
赤唐辛子 1本(輪切り)
もやし 1袋(250g)
本だし 小さじ1/2
酒 小さじ1
わかめ 大さじ2(水で戻して水気を切る)
塩 少々
●作り方
①フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める
②香りが出てきたら、もやしを加えて強火で炒め、本だし、酒を加えてさらに炒める
③わかめを加えてサッと炒め、塩で味を整えて出来上がり
#小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい