SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料(2人分)
れんこん 100g(5㎜角カット)
ごま油 大さじ1
生姜 1片(みじん切り)
酒 大さじ1/2
ご飯 300g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
小ねぎ 2本(小口切り)
塩、胡椒 少々
●作り方
①フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが立ったられんこんと酒を加えて炒める
②れんこんが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒め、鶏がらスープの素を加えさらに炒める
③鍋肌から醤油を入れ、小ねぎを加えてサッと炒めて塩、胡椒で味を整える #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり