• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 62

素朴な味わい♡カリカリ♡黒糖かりんとう

みんなの投稿 (1)
以前、高野豆腐を使ったかりんとうをUPしましたが、こちらはシンプルなかりんとう(^^)
ちょっとしたお茶菓子に♡
●材料
薄力粉 100g
BP 小さじ1
水 大さじ4

揚げ油 適宜
【黒糖蜜】
粉黒糖 100g
水 大さじ2
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、水を加えてよく捏ね、ひとまとめにする
②生地を台に置き麺棒で5㎜厚さに伸ばし細長くカット
③170度に熱した油に切ったものを一つ一つ入れ、箸でかき混ぜながら色良く揚げる。油をよく切る
④小鍋に黒糖と水を入れ泡が少し煮立つ程度になったらかりんとうを入れ蜜を絡める。金網の上で広げて乾かす #あげもの #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)