• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 98

大根の皮で♪プルコギ風♡

みんなの投稿 (1)
簡単♪
調味料を揉み込んで炒めるだけ(^^)
●材料(2人分)
大根の皮 100g(千切り)
人参 1/3本(皮のまま千切り)
葱青い所 適量(5㎝カット)
牛こま切れ肉 150g
○にんにくチューブ 1㎝
○豆板醤、甜麺醤、醤油 各小さじ1/2
○酒、砂糖 各小さじ1
ごま油 大さじ1
塩、胡椒 少々
白ごま 適量
●作り方
①大根の皮と人参は合わせた○でもみ込む
②フライパンにごま油を中火で熱し①を調味料ごと入れる。牛肉を加えほぐしながら火が通るまで炒める
③葱を加えて炒め合わせ塩、胡椒で味を整える
④皿に盛り白ごまをふって出来上がり
#世界の料理 #年明けにふさわしいお料理ネタ #おやさい