SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回、お豆腐は使っていませんが時間がたっても柔らかでとってもミルキーな味わい♡
●材料
白玉粉 100g
砂糖 大さじ2
牛乳 150cc
卵黄 1個分
バター 大さじ1
コーンスターチ1: 粉砂糖1 適量
●作り方
①ボウルに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜ、牛乳を加えさらによく混ぜる
②レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ卵黄、バターの順に加えてその都度よく混ぜ、さらに2分加熱
③よく混ぜてバットに合わせたコーンスターチと粉砂糖を広げ餅をまぶす。包丁でカットしたり団子に丸めたりして出来上がり
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート