• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 129

レンジで簡単‼ミルキー♡白玉粉で♪バター餅

みんなの投稿 (1)
11/25に投稿した「ぷにぷに♪レンジで簡単☆お豆腐信玄餅☆」と作り方が少し似ておりこちらもレンジで簡単に作れます(^^)
今回、お豆腐は使っていませんが時間がたっても柔らかでとってもミルキーな味わい♡
●材料
白玉粉 100g
砂糖 大さじ2
牛乳 150cc
卵黄 1個分
バター 大さじ1
コーンスターチ1: 粉砂糖1 適量
●作り方
①ボウルに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜ、牛乳を加えさらによく混ぜる
②レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ卵黄、バターの順に加えてその都度よく混ぜ、さらに2分加熱
③よく混ぜてバットに合わせたコーンスターチと粉砂糖を広げ餅をまぶす。包丁でカットしたり団子に丸めたりして出来上がり
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート