SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハワイのスイーツ「レナーズ」のマラサダが恋しい〜♡
揚げたてはかりふわ〜ん♡翌日もふわふわな仕上がりになりました(^^)
●材料(6個分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
ドライイースト 3g
砂糖 20g
塩 3g
卵1個+牛乳(40度)=140g
無塩バター 20g
揚げ油 適量
グラニュー糖 適量
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器で合わせ、卵と牛乳を加え捏ね5分
②バターを加え捏ね5分
③生地をまとめてとじめを下にしボウルに入れラップをし1次発酵30分
④打ち粉してガス抜き、6分割にしベンチタイム10分(固く絞った濡れ布巾とラップをして)クッキングシートで敷き紙を6枚作っておく
⑤打ち粉してガス抜きし、丸め直してとじめををしっかりつまんで下にし、クッキングシートの上へ
⑥2次発酵20分
⑦160度に温めた油にクッキングシートごと入れ、とじめのほうから両面じっくり揚げる(温度高くなりすぎないように‼)
⑧油を切ってグラニュー糖をまぶして出来上がり
#あげもの #おかし・デザート