SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハイッ♪おかわり‼
●材料
米 2合(洗って水に浸す)
鶏もも肉 100g(食べやすく小さめカット)
ごぼう 100g(ささがきにして水にさらす)
生姜チューブ 2㎝
にんにくチューブ 2㎝
酒、みりん、醤油 各大さじ1
ごま油、本だし 各小さじ1
●作り方
①土鍋に米2合分の水をはり、他の材料も加え火にかける。始め中火〜強火、沸騰したら弱火にして10分。炊けたらしばらく蒸らして出来上がり。お好みで葱や白ごまをパラリ
※もちろん炊飯器でも美味しく炊けます♡
#定番 #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #ごはん・丼ぶり