• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 102

おかわりっ!うまうま♡土鍋で炊くよ♪我が家の鶏ごぼうめし

みんなの投稿 (1)
めっちゃ美味しい〜♡
ハイッ♪おかわり‼
●材料
米 2合(洗って水に浸す)
鶏もも肉 100g(食べやすく小さめカット)
ごぼう 100g(ささがきにして水にさらす)
生姜チューブ 2㎝
にんにくチューブ 2㎝
酒、みりん、醤油 各大さじ1
ごま油、本だし 各小さじ1
●作り方
①土鍋に米2合分の水をはり、他の材料も加え火にかける。始め中火〜強火、沸騰したら弱火にして10分。炊けたらしばらく蒸らして出来上がり。お好みで葱や白ごまをパラリ
※もちろん炊飯器でも美味しく炊けます♡
#定番 #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #ごはん・丼ぶり