牛肉は軽く胡麻油をしいたフライパンで焼きます ささがきごぼうも加えて味付けは 顆粒出汁ときぬ醤油と甜菜糖
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと週末になりましたね😆
コロナも都内はまたまた増えてきて、自粛を引き続き頑張らなくちゃ❗️
昨夜牛丼にしたのですが
お弁当用に取り分けた牛肉で
朝仕込んだ牛めし弁当です
⌘牛めし 具材はお肉とごぼうだけ
⌘蒸したいんげんと鶏ハムの胡麻味噌和え
鶏ハムをさいて すりごまとお味噌
味噌をのばしたのはちょびっとのこれうまつゆ
⌘切り干し大根としめじの塩昆布和え
⌘これうまつゆの味付け卵
⌘無印良品のぬか床でおしんこ
⌘ハーブたち
⌘ラディッシュ
⌘オリヒロのぷるんと蒟蒻ゼリー
今週もお疲れ様でした
仕事を辞めて家事だけしかしない日々は続きます🏠&🏠