• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 65

プリッツ第2弾☆ショコラプリッツ

みんなの投稿 (1)
頂いたmeijiのミルクココアを使ってプリッツ第2弾♡ぽりぽりとまらなーい♪
ありがとうございます(^^)
●材料
ミルクココア 大さじ1
砂糖 大さじ1
マーガリン 大さじ1
薄力粉 50g
グラニュー糖 お好みで(まぶす用)
●作り方
①ボウルに材料を全部入れ、ひとまとまりになるまで3分くらいこねる
②1.2㎜くらいの厚さに生地を麺棒で伸ばし、プリッツみたいに細長くカット。お好みでグラニュー糖をまぶす
③180度に予熱したオーブンで7.8分くらい焼いて出来上がり #簡単・スピード #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート