SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料
かぼちゃ 1個(直径12cm 850g)
生クリーム 大さじ3
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々
卵 1個
●作り方
①かぼちゃをラップで包み600w10分加熱
②上部を切って蓋と器を作る
③種とワタを取り、身をスプーンで削り取る
④身が固ければボウルに入れレンジで柔らかくする
⑤ミキサーに④のかぼちゃと生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、卵を入れ滑らかにする
⑥かぼちゃの器にザルで漉しながらプリン液を入れる(溢れそうなら別の耐熱容器に入れる)
⑦耐熱皿に⑥を乗せ天板にお湯をはり170度に予熱したオーブンで50分焼く
⑧粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
※かぼちゃの大きさによって加熱時間を調節してください #おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート