SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料(大きめ10枚分)
マーガリン 50g
砂糖 大さじ3
卵 1個
バニラエッセンス 少々
塩 ひとつまみ
BP 小さじ1
薄力粉 200g
チョコチップ 30g
●作り方
①ボウルにマーガリンを入れレンジで溶かし、砂糖を加え混ぜる
②卵とバニラエッセンスを入れ混ぜ、BPと塩も入れ混ぜる
③薄力粉を入れ切るように混ぜ、チョコチップも加え混ぜる
④生地を10等分にし、5mmくらいの厚さに丸く形を整える
⑤170度に予熱したオーブンで20分焼く #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート