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手料理
  • 2015/01/20
  • 90

炊飯器で鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
はちみつ
適量
適量
作り方
1
むね肉を切り落とさず薄さ半分に広げる。ちょうの羽みたいに…
2
半分にはちみつをたっぷりすり込み5分おく。
3
もう半分に塩をすり込み5分おく。
4
むね肉の形に戻して表面に胡椒をたっぷり振る。
5
ラップに包んで一晩以上おく。
6
むね肉を水道で洗う。
7
くるくる丸めてラップに包みジップロックに入れる。
8
炊飯器にむね肉を入れ沸騰したお湯を注ぐ。
9
浮いてくるようならお皿などで重石をする。
10
そのまま保温で1時間放置。冷やして薄く切り分ける。
みんなの投稿 (1)
炊飯器で保温するだけでめちゃ美味しいおつまみになります! #お肉