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手料理
  • 2016/12/27
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おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
600ml
豆乳
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
緑豆春雨(乾燥した状態で)
30~40g
もやし
1袋
練りごま
大さじ4
作り方
1
鍋を火にかけ大さじ1のごま油をしいて◯をしっかり炒める。肉の色が変わってから最低2分炒めたら☆を加えしっかり炒める。
2
○を加えて沸騰したら~
3
春雨ともやしを加えて2分ぐらい煮る。
4
練りごまに少しスープを加えて伸ばして加えて~
5
ひと煮立ちしたら坦々春雨の出来上がり❤
6
さらに麻婆豆腐を作る。絹ごし豆腐  1丁△豚ひき肉  200グラム△しょうがチューブ  3cm△にんにくチューブ  3cm☆豆板醤  小さじ2☆甜麺醤  小さじ2◎水  100cc◎鶏がらスープの素  小さじ1/2◎お酒  大さじ1◎醤油  大さじ1水溶き片栗粉  水大さじ3+片栗粉大さじ1仕上げのごま油  大さじ1フライパンを強火にかけ大さじ1の油を敷いて△を加えしっかり炒める。肉の色が変わったら中火にして2分は炒める♪☆を加えてしっかり炒める。
7
◎を加えヘラで優しく混ぜながしっかり煮ていく。沸騰したら豆腐を手で大きく崩しながら加える。(豆腐の水切り不要です❤)
8
混ぜながら3分ぐらい煮たら、火を止め水溶き片栗粉を加えそしっかり混ぜる。再度火にかけ2分ほど煮たら仕上げのごま油を加えざっと混ぜたら麻婆豆腐の出来上がり♪
9
器に坦々春雨を盛り、さらに麻婆豆腐をたっぷり乗せる。好みで万能ねぎやすりごまを散らして❤辛いの好きな場合はさらに忘れちゃったラー油を垂らして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪ぜひ白いご飯を添えて❤
10
ピリ辛熱々~麻婆豆腐のとろみのおかげでいつまでも熱々が食べられます♪寒いに良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤もちろん中華麺でも美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は冷たい雨の1日、さすがにこの季節らしい寒い日になりました。

そんな日にぴったりの麻婆豆腐坦々春雨はいかがですか~(*´艸`)キャ⁉
同時進行で作れば15分もあれば出来ちゃう簡単レシピ❤
坦々春雨も麻婆豆腐もそれぞれ別々でも充分美味しいですが、2つを合わせるとどっちも楽しめてさらに(〃)´艸`)オイシー♪
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

今回も材料が多いので麻婆豆腐の材料は行程の方に書いています。
材料準備するときは気を付けて下さいね!
(材料多いと言っても見てください!両方ともほぼ同じ材料です(笑)) #大人数もどんとこい!スピードランチネタ
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