SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り
大好きなコーンパンのレシピがあったので、1/4量で作ってみました。
材料にユーロモルトとあったのですが、無いのでハチミツで代用。
〜ドンクのコーンパン〜
カメリヤ 1000g
サフインスタントドライイースト 9g
塩 16g
砂糖 70g
ユーロモルト 5g
脱脂粉乳 50g
全卵 50g
バター 50g
水(スイートコーン缶のシロップ含む) 600g
スイートコーン 300g
200℃で16分。
見た目はともかく、味はドンクのコーンパンと同じでした(^ ^)
美味しかったですよ。 #パン・ピザ