• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 158

ドンクのコーンパン

みんなの投稿 (1)
図書館でパンの本を借りました。

ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り

大好きなコーンパンのレシピがあったので、1/4量で作ってみました。

材料にユーロモルトとあったのですが、無いのでハチミツで代用。

〜ドンクのコーンパン〜
カメリヤ 1000g
サフインスタントドライイースト 9g
塩 16g
砂糖 70g
ユーロモルト 5g
脱脂粉乳 50g
全卵 50g
バター 50g
水(スイートコーン缶のシロップ含む) 600g
スイートコーン 300g

200℃で16分。

見た目はともかく、味はドンクのコーンパンと同じでした(^ ^)

美味しかったですよ。 #パン・ピザ