• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 143

今日の夕飯”イタリア〜ン”

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は
イタリア〜ン にしてみました。
本当は出掛けていて(^^;; ご飯を作る時間が無かったからなんだけどねf^_^;)

友達にもらったインゲン♪ズッキーニ♪がたっぷりあるし(^^)

〜たっぷり夏野菜トマトソース〜

ナス 大きめ1本
ズッキーニ 1本
ベーコン 200g
カットトマト缶 1缶
水 トマト缶の半分
コンソメキューブ 1コ
砂糖 小1
お酢 大1
塩 粗挽き黒こしょう 少々
ガーリックオイル

1) 半月切りにしたナスとズッキーニとベーコンをガーリックオイルでよく炒める。

2) 塩コショウをしたら、トマト缶全部と水を入れ、コンソメを砕いていれて煮込む。

3) 3分ほど煮たら、砂糖、お酢をいれて、塩コショウで味をととのえる。

4) 1分位煮たら出来上がりです。


〜インゲンのガーリックオイル炒め〜

茹でたインゲンをガーリックオイルで炒め、塩コショウを振り、最後にフライドガーリックを散らせば完成です。


〜トマトとモッツァレラのサラダ〜

トマトは好きなように切り、モッツァレラを散らし、上にバジルをかざる。
食べる直前に粗挽き黒こしょう、塩、エクストラバージンオリーブオイルをかける。


野菜たっぷりでとにかく簡単!
全部で20分もあれば出来ちゃいます(^_−)−☆

#【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい