SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イタリア〜ン にしてみました。
本当は出掛けていて(^^;; ご飯を作る時間が無かったからなんだけどねf^_^;)
友達にもらったインゲン♪ズッキーニ♪がたっぷりあるし(^^)
〜たっぷり夏野菜トマトソース〜
ナス 大きめ1本
ズッキーニ 1本
ベーコン 200g
カットトマト缶 1缶
水 トマト缶の半分
コンソメキューブ 1コ
砂糖 小1
お酢 大1
塩 粗挽き黒こしょう 少々
ガーリックオイル
1) 半月切りにしたナスとズッキーニとベーコンをガーリックオイルでよく炒める。
2) 塩コショウをしたら、トマト缶全部と水を入れ、コンソメを砕いていれて煮込む。
3) 3分ほど煮たら、砂糖、お酢をいれて、塩コショウで味をととのえる。
4) 1分位煮たら出来上がりです。
〜インゲンのガーリックオイル炒め〜
茹でたインゲンをガーリックオイルで炒め、塩コショウを振り、最後にフライドガーリックを散らせば完成です。
〜トマトとモッツァレラのサラダ〜
トマトは好きなように切り、モッツァレラを散らし、上にバジルをかざる。
食べる直前に粗挽き黒こしょう、塩、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
野菜たっぷりでとにかく簡単!
全部で20分もあれば出来ちゃいます(^_−)−☆
#【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい