• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 406

ジャーマンポテト♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(一口大)
4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ベーコン(厚めにスライス)
ブロック120g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(チューブの)
少々
しょうゆ
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
粒マスタード
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
一口大に切ったじゃがいもを水にさらす。軽く水気を切り、大きめのお皿にじゃがいもを広げラップをし、竹串が通るまでレンジにかける。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、じゃがいもにこげ色がつくように焼く。一度取り出す。
3
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が変わってきたら、ベーコン、しょうゆ、レモン汁、粒マスタード、コンソメを加えて混ぜる。
4
じゃがいもをフライパンに戻し、塩こしょうし全体を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2017.2.27
もぐもぐ! (1)