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手料理
  • 2016/09/27
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ホワイトソースいらず♪生クリームでポテトグラタン

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
ウィンナー(斜め薄切り)
2本
塩こしょう
少々
生クリーム
1パック(200ml)
卵黄
2個分
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて7、8mmの厚さに切って水にさらす。
2
じゃがいもをザルに上げ、濡れたまま耐熱皿に移し、ラップをしてレンジ600wで5〜6分、竹串が通るまで加熱する。
3
オーブンを220度に予熱する。
4
グラタン皿にじゃがいも、ウィンナーを並べ、塩こしょうする。
5
生クリーム、卵黄、塩こしょうを混ぜて④の上に流し込む。
6
ピザ用チーズをたっぷりのせ、上にパルメザンチーズを振る。
7
オーブンで10〜12分、焦げ目がつくまで焼く。
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