• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 282

お月見♪みたらし豆腐白玉団子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
豆腐
100g
みたらし餡
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ4
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
白玉粉に豆腐を混ぜ、お団子を作る。
2
沸騰したお湯でゆで、浮き上がってきたら氷水で冷やす。
3
みたらし餡を作る。鍋に材料を入れ弱火にかけ、木ベラで混ぜながらとろみがついたら火からおろす。
4
白玉団子にみたらし餡をかける。
みんなの投稿 (1)
2016.9.15
今夜は中秋の名月、でもお天気が微妙ですね…。
我が家定番の豆腐の白玉団子、娘たちが好きなみたらしにしました♪
もぐもぐ! (1)