• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 235

鶏肉のさっぱり煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(一口大)
2枚
ゆで卵
3個
1/2カップ
1カップ
しょうゆ
1カップ
砂糖
大さじ5
にんにく(みじん切り)
少々
しょうが(みじん切り)
少々
作り方
1
鍋に*の材料を入れて火にかける。
2
沸騰したら鶏肉、ゆで卵を入れて弱火〜中火で20分煮る。
みんなの投稿 (1)
2016.8.21
お酢をたっぷり使うので、さっぱり、そして鶏肉が柔らか〜くなります(*^^*) #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (2)