• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 246

杏仁アイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ2
牛乳
50ml
杏仁霜
5g
生クリーム
100ml
作り方
1
○の牛乳と杏仁霜を合わせておく。
2
小鍋に*を入れよく混ぜてから弱火にかける。
3
少し温まって来たら①を加え混ぜる。(杏仁霜は溶けにくく、焦げ付きやすいので気をつける)
4
卵が固まらない様に気をつけ、沸騰直前で火から下ろす。そのままだと余熱で卵に火が通ってしまうので、ボール移し冷ます。
5
別のボールで生クリームを8分立てに泡立て、2、3回に分けて④のボールに加え混ぜる。
6
タッパーなどの容器に移し、冷凍庫で冷やす。途中2、3回取り出し、空気を含ませる様に混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2016.8.12
杏仁豆腐が大好きなので、杏仁霜を混ぜてバニラアイスを作りました♪
杏仁風味のアイス、美味しいです〜(≧∇≦) #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)