• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 213

クレームダンジュ風♪

レシピ
作り方
1
小さめのザルに布巾かキッチンペーパーを敷きプレーンヨーグルトを入れ、ザルを一回り小さいボールにのせて全体をラップで覆い、冷蔵庫に入れて一晩水切りする。
2
生クリームとグラニュー糖をボールに入れ、7分立てに泡立てる。
3
①をボールにあけ、②を少しずつ加えてゴムベラで混ぜる。
4
茶漉しにガーゼを敷いて、プリンカップなどにのて③を入れ、再度水切りをしながら冷蔵庫で冷やす。
5
ベリーソースを作る。小鍋に冷凍いちご、ブルーベリー、グラニュー糖を入れ火にかけ、アクを取りながらとろみが出るまで煮詰める。とろみがついたら火から下ろし、レモン汁を加える。
6
④を器に盛って、ベリーソースをかける。
みんなの投稿 (1)
2016.6.30
水切りしたプレーンヨーグルトを使って、クレームダンジュ風♪
今日はベリーのソースにしましたが、簡単にジャムやはちみつをかけても美味しいです。 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)