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手料理
  • 2014/07/23
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【冷んやりスイーツ】天使のクリーム✨kiriで✨ふわふわ軽いクレームダンジュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵白
1個分
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
***
生クリーム
100cc
***
kiri
1個(18g)(常温)
砂糖
小さじ1
バニラエッセンス
少々
***
レモン汁
小さじ1
作り方
1
ボウルに卵白と塩を入れハンドミキサーでふわふわになるまで泡立て、砂糖を2回に分けて加え、ツヤが出てピンと角が立つメレンゲを作る→冷蔵庫へ
2
別のボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てに泡立てる→冷蔵庫へ
3
別のボウルにkiriを入れ木べらでクリーム状に練り、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
4
③に①を2回に分けて混ぜ合わせ、②も加えて下からすくいあげるようにして混ぜ合わせる。レモン汁を加えてサッと合わせる
5
ココットなどの器にキッチンペーパーを敷き込み、④を4つに分けて流し込む。上部を輪ゴムで止め、冷蔵庫で3hほど冷やす
みんなの投稿 (1)
こんにちは😊

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混ぜるだけ✨
簡単🎵
ヨーグルトを使ったり、お豆腐でアレンジしたり、いろいろな作り方があるクレームダンジュ💕
この配合と作り方は私のお気に入りです✨
大きめの器に丸ごと冷やしてスプーンで贅沢にすくって食べるのも◎
ふわふわ軽い天使のクリームのような優しい味わいです☺️

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