• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 172

きのことベーコンのバターしょうゆパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
玉ねぎ(大)
1/4個
ベーコン
2枚
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
舞茸(小房に分ける)
1/3パック
えのき(長さ半分)
1/3袋
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
ブロッコリー(塩ゆでしておく)
少々
作り方
1
大きい耐熱皿に薄切りにした玉ねぎ、バターの半量を入れて、軽くラップをして、レンジで600wで3分加熱する。取り出して混ぜる。
2
さらに細切りにしたベーコン、きのこ類、残りのバターを加えて、再びレンジで3分加熱。取り出ししょうゆ、塩こしょうで味付けしておく。
3
ゆでたパスタ、ブロッコリーを②に加えてよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2015.11.24
具材はフライパンで炒めても出来ますが、今回はまとめてレンジで加熱しました。
うちでよく作るバターしょうゆ味のパスタです(*^^*)
パスタは太めのリングイーネ使用。 #カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)