SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○彩り白和え
○だしまき卵
○おくらと長芋とめかぶの小鉢
○野菜炒め
○サラダ
○茸とわかめのお味噌汁
甘いのは苦手なので、我が家の白和えは甘さ控えめで野菜に下味をつけます。
入っている野菜は人参、蓮根、椎茸、こんにゃく、ほうれん草。
野菜を炒めてから、かぶるくらいの水と淡口醤油大さじ2と酒小さじ1とみりん小さじ1を加えて水分がなくなるまで煮る。
かるく水をきった豆腐1丁に味噌大さじ1と濃口醤油小さじ1を加えて、泡立て器で混ぜ合わせたら冷ました野菜を加えて混ぜたら出来上がり♪ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ