• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 388

400投稿目♪キューブアイスパフェ♡

レシピ
作り方
1
バニラアイスをボールに入れ、半解凍くらいに溶かす。
2
ロールケーキ、フルーツを一口大にカットする。盛り付け用に少し残し、アイスに混ぜる。
3
牛乳パックに注いで冷凍庫で冷やす。よけておいたロールケーキとフルーツも冷凍庫で冷やす。
4
アイスが凍ったらパックを破いて取り出し、キューブ状にカットする。ロールケーキ、フルーツと共に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
2015.8.13
アフタヌーンティーのキューブアイスケーキが美味しそうだったので、参考にして作ってみました♪

本家はクリームチーズを使ったアイスに、チョコデニッシュでアイスのフルーツサンドをイメージして作ってありますが、私は手軽に市販のバニラアイスとロールケーキを使って「パフェ風」にしました。

キューブアイスは牛乳パックを使って作りました。
アイスを溶かして材料を混ぜて冷やすだけ!簡単で見栄えもするし、何より市販の物だけで作っているので、味は間違いなしです(*^^*)

使ったフルーツはいちご、ラズベリー、ブルーベリー、黄桃、パインです。 #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)