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手料理
  • 2015/08/12
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野菜たっぷり♪ホットプレートでビビンバ!

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
400g
人参
小さめ1本
ニラ
1/2束
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ4
はちみつ
大さじ4
にんにく(チューブの)
適量
ごま油
大さじ2
白ごま
適量
韓国のり
適量
糸唐辛子
適量
パルメザンチーズ
お好みで
ご飯
3合分
作り方
1
豚肉は一口大に切り、ジップロックに入れ、しょうゆ、はちみつ、にんにくを入れ、よく揉んでおく。
2
野菜を準備する。人参は細切り、ニラは2、3cm長さに切る。
3
ホットプレートを温め、ごま油で野菜を炒める。
4
野菜を軽く炒めたら端に寄せ、豚肉を炒める。
5
豚肉に火が通ったら端に寄せ、ご飯を炒める。*うちのご飯は玄米が混ざっているので、色がちょっと茶色です(^^)
6
全体を混ぜる。
7
好みでパルメザンチーズを使う場合は、ご飯を1度半分に寄せ(無理矢理…笑)パルメザンチーズを振りかけ、上にご飯を戻す。
8
そのままおこげが出来るまで焼き、白ごま、韓国のり、糸唐辛子を散らす。
みんなの投稿 (1)
2015.8.12
前にも1度投稿しましたが、ホットプレートで作るビビンバです♪
ホットプレート1台で出来るので、お友達が遊びに来たりとか大人数の時に、皆で楽しめて良いです(*^^*)

味付けもお肉の下味だけ!手軽です。
我が家はチーズが好きなので、半分は下にパルメザンチーズを振って、チーズのおこげを作って食べるのが恒例です♪

器の写真、チーズのおこげ伝わりますか⁇ #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり