• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 163

サイダーフルーツゼリー&ミルクゼリー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*ミルクゼリーゼラチンを分量の水でふやかしておく。
2
小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰直前になったら、ゼラチンを加えて溶かす。
3
冷めたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
4
*サイダーゼリーゼラチンを分量の水でふやかしておく。
5
小鍋にサイダーを泡立たないように静かに入れ火にかけ、沸騰直前になったら、ゼラチンを加えて溶かす。
6
固まったミルクゼリーの上に、フルーツをのせ、冷めたらサイダーゼリーを注ぎ冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2015.7.16
まだ苺が出回っていた時期に作った、ミルクとサイダーの2層のゼリーです。
最近はオーブンを使うお菓子はあまり作らなくなり、アイスやらゼリーやら…、いつも冷凍庫、冷蔵庫が混み合っています^_^;
夏は見た目も涼しげなスイーツは、作るのも楽しいですね♡ #カフェメシ #おかし・デザート