• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 138

豚肉と南瓜の甘辛香味炒め♪主人のお弁当

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
南瓜
適量
大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクチューブ
4cm
生姜チューブ
4cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
作り方
1
豚肉と南瓜は食べやすい大きさに切る。→豚肉はカツ用肉1枚を使っていますが、こま切れ肉でもOK。
2
ビニール袋に※を入れてから豚肉も入れて水分がなくなるくらいもみ込む。
3
ラップに南瓜と水大さじ1を乗せて包んで600Wレンジで1分チンしておく。→チンし終わったら水は捨てておく。
4
フライパンに②を入れてから中火にかけて全体に焼き色がつくように焼いていく。→フライパンについた焦げはキッチンペーパーで拭き取る。
5
酒大さじ1を加えて蓋をしたら1分蒸し焼きにする。
6
ボウルに○を全ていれて混ぜ合わせる。
7
⑤に③を加えてから⑥を加えて炒め合わせる。
8
お好みで炒りゴマをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
1枚だけ残っていたカツ用の豚肉を使いきりたくて、南瓜と一緒に炒めました♪

ニンニクと生姜がきいていて、ご飯がすすみます(*´∀`)♪

お弁当のおかずだけでなく、晩ご飯の一品としてもいいですよ(*^^*) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)