• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 369

[ピンク研究部]ビーツのピンクカレー♡ピンクのまとめ①

レシピ
作り方
1
こんなの真似して作れたら可愛いけど…。お店で食べた、マイメロのピンクカレーです♡
2
[ピンク研究部]の部員として、ピンクの料理の投稿をしています(^^)今までの投稿で「さくら」シリーズ、まとめてみました♡
3
とろとろ杏仁豆腐ゼリー&桜ゼリー2015.5.22投稿
4
桜のスノーボールクッキー2015.5.14投稿
5
豆腐白玉団子 桜あん2015.4.14投稿
6
桜アイス2015.4.2投稿
7
さくらのベイクドチーズケーキ2015.3.21投稿
8
さくらモンブラン2015.2.22投稿
9
桜のブラマンジェ2015.1.25投稿
10
さくらのメレンゲクッキー2015.1.22投稿
みんなの投稿 (1)
2015.6.7
先日、次女とマイメロカフェに行き、マイメロのピンクのカレーを食べました♪
もう一度食べたい♡と言っていたので、「マイメロ」は無理だけど普通のカレーに(*^^*)
昨日のホワイトカレーは、ピンクにするのが目的でした!

レインボーさんがピンクカレーを投稿されていたので、参考にさせてもらいました(^^)
ありがとうございます‼︎
レインボーさんの投稿があったから、作ってみよう♪と思いましたよ(*^^*)
レインボーさんのピンクの素は紫人参でしたが、私はビーツを使用。

ビーツの缶詰を汁ごとミキサーにかけ、製氷皿にいれ冷凍。ビーツ氷1個を残ったホワイトカレーに入れ、ちょうど良いピンクになったところで取り出しました。少量でもかなり染まります♡
マイメロカレーにもエディブルフラワーが添えられていたので、真似してみました(*^^*)

#リメイク #ごはん・丼ぶり