• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 134

焼き肉のタレで簡単美味♪甘辛豚丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ
600g
青ネギ
適量
焼き肉のタレ
適量
塩コショウ
少々
大さじ1
作り方
1
豚バラをフライパンに入れて中火にかける。→半分ほど色が変わってきたら酒を加えて焼く。
2
火が通ったら塩コショウをして炒め合わせる。
3
焼き肉のタレを加えて炒め合わせる。
4
器に盛ったご飯に焼き肉のタレを回しかけてから③を乗っけて青ネギ天盛りにして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は色々と買い出しをして帰宅が遅くなり、ご飯は簡単にすませることに。

お味噌汁とサラダで野菜を補給♪

卵黄や温玉を乗っけたり、ブラックペッパーを回しかけたりアレンジ色々♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ