• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 480

サーティーワン風♪ロッキーロードアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
牛乳
100ml
2個
砂糖
30g
板チョコ
1枚
生クリーム
100ml
純ココア
大さじ1
マシュマロ
大きいの4個
アーモンド
30g
作り方
1
マシュマロは4等分に、アーモンドは細かく刻んでおく。
2
鍋に牛乳、卵、砂糖を入れよく混ぜておく。溶けやすい様に板チョコを細かく割って鍋に入れる。
3
弱火にかけ、木べらで混ぜながら沸騰直前まで加熱する。(火が強いと卵が固まってしまうので、弱火でゆっくり加熱する)チョコがまだらに残る様だったら、火を止めてから泡立器でかき混ぜる。
4
ボールに生クリーム、ココアを振るって入れる、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
5
③が冷めたら、④を少しずつ加える。
6
容器に入れて、冷凍庫で冷やす。
7
途中2、3回出してかき混ぜる。途中でマシュマロ、アーモンドを加える。
みんなの投稿 (1)
2015.5.16
またまたサーティーワンの真似っこアイスクリームです(*^^*)
チョコレートを加えた分、砂糖の分量を半分にしました。結構濃厚だったので、チョコとココアは少し減らしても良いかもしれません。 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)