• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 433

蒸し鶏とビーツ入り千切り野菜のラップサンド♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まな板の上にラップを敷いて、トルティーヤをのせ、マヨネーズ、マスタードを塗る。
2
トルティーヤの真ん中より少し手前に、サニーレタス、千切りキャベツをのせマヨネーズをかけ、蒸し鶏、千切りのビーツ、人参をのせる。ゴマドレッシングを少しかける。(かけ過ぎると横から流れてしまうので)
3
手前からラップを使いながらきつめに巻いていく。ラップでピッタリ包んで、冷蔵庫で冷やす。馴染んだらカットする。
4
*ビーツは色がすごく付くので、調理の際は気をつけた方が良いです‼︎
みんなの投稿 (1)
2015.5.11
先日初めて買ったビーツの缶詰。ポタージュとパンケーキを作り、まだ残っていて…。okamiさんにサンドイッチに合う♪と教えてもらったので、大好きなトルティーヤのラップサンドにしてみました!
他の千切り野菜や蒸し鶏とも相性バッチリ!
ビーツの色が蒸し鶏に少し移ってしまいましたが、新しい味発見です(*^^*)
okamiさん、アドバイスありがとうございました〜♡
#カフェメシ #パン・ピザ