• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 333

市販の菓子パンを使って♪ストロベリーショートケーキアイス風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳、卵、砂糖を入れ、よく混ぜてから弱火にかける。
2
混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を止める。
3
生クリームを角が立つまでハンドミキサーで泡立てる。
4
②が冷めたら生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
5
容器に入れ、冷凍庫で冷やす。
6
途中2、3回出して全体を混ぜる。途中で、フォークでつぶしたいちごと、スポンジを崩しながら混ぜる。
7
使ったのはこちら♪スポンジにいちごクリームや生クリームがサンドされているので、このアイスにはピッタリです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
2015.5.10
サーティーワンのストロベリーショートケーキアイスクリームっぽい物^_^;を作りました!
本家はバニラアイスにいちごのソース、スポンジケーキが入っています。が、スポンジを焼くのはめんどくさいし(笑)買うとちょっと高いし…
でもスポンジの菓子パンならお手頃♡という事で、それを使って作りました!
今までアイスクリームは色々作って来ましたが、今回のが自分的には1番美味しかったです♡ #おもてなし #おかし・デザート