• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 200

ささみとジャガたまスパイシーサラダ&レンジ副菜♪主人のお弁当

レシピ
作り方
1
じゃがいもは小さめの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に①を入れてかぶるくらいの水と塩小さじ1/2(分量外)を加えて600Wレンジで3分ほどチンする。→ジャガたまが柔らかくなるまでチンする。
3
水を捨てて※を加えて混ぜ合わせる。
4
ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
5
ほうれん草と油揚げとめんつゆを耐熱容器に入れて600レンジで1分20秒ほどチンして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
祝日だけど出勤の主人。

昨日の夜、「祝日で子供達も休みなんだから、お弁当とか気にせず寝てていいよ。」って言われたんですが、いつもと同じ時間に目が覚めた私。

習慣てすごいf(^^;

『ありがとう』と『頑張って』を込めてお弁当を作りました(*^^*)

○ささみとジャガたまスパイシーサラダ
○ほうれん草と油揚げのおひたし
○炒り卵の磯辺風
○プチトマト
○ウィンナー
○フリルレタス

鶏ささみはサラダ用の市販品、ほうれん草は冷凍を使いました♪


#簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #お弁当
もぐもぐ! (1)